Samstag | 6. September | 10.00 Uhr | Lanterswil
Ganztägiger Sauerteigkurs Biobeck Lehmann, Lanterswil

Wir tauchen bei der Bäckerei Lehmann ganz in die Welt des Sauerteigs ein. Die Bäckerei Lehmann ist in vieler Hinsicht ein aussergewöhnlicher Betrieb: Hier wurde schon alles auf Bio umgestellt, als noch kaum jemand von Bio sprach, und auch vegane Produkte wurden hergestellt, lange bevor dies trendy wurde. Die Bäckerei Lehmann, die von Anna Lehmann geführt wird, verfügt zudem über einen wunderschönen Naturgarten - auch dies einmalig für eine Bäckerei.
Wir stellen an diesem Kurs zusammen unseren eigenen Natursauerteig zum Mitnehmen her und lernen die Herstellung von vier verschiedenen Sorten Brot (natürlich alle mit Sauerteig und hefefrei) und backen diese anschliessend im Holzofen. Dazwischen bleibt genug Zeit, um alles rund um die Herstellung von Sauerteigbrot zu lernen, z.B. was genau während des Gärvorgangs passiert.
Am Mittag geniessen wir eine kleine vegetarische Stärkung, und wir schliessen den Tag mit einem Apéro mit selbstgebackenem Foccaccia ab. Alle hergestellten Brote dürfen mit nach Hause genommen werden.
Am Ende des Kurses können alle selbst gebackenen Brote mit nach Hause genommen werden. Bitte Brotkorb oder -sack mitnehmen!
Wann: 6. September 2025
Wo: Biobeck Lehmann, Schulstrasse 8, 9503 Lanterswil
Zeit: 10.00 bis ca. 18.00 Uhr (Kaffee und Gipfeli ab 9.45 Uhr, Kursbeginn 10.15))
Teilnehmer: 11
Preis: CHF 210.-
Inbegriffen: ganztägiger Sauerteigkurs, Rezepte, Kaffee und Gipfeli zur Begrüssung, kleines vegetarisches Mittagessen, Sauerteig zum mit nach Hause nehmen, Apéro mit Weisswein und selbstgebackener Focaccia, Brote jeder Sorte zum mit nach Hause nehmen
Apéro: Inbegriffen!
Anmeldeschluss: 16. August 2025
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