Unsere nächsten Veranstaltungen

Sie haben Freude am Kochen und möchten regelmässig Ihre gastronomischen Kenntnisse und Fertigkeiten erproben und erweitern? Oder möchten Sie lieber einfach zuschauen? Bei uns ist beides möglich. Lassen Sie sich inspirieren!

Sollte ein Event «ausgebucht» sein, schreiben Sie bitte ein Mail an das Event-OK-Team und lassen Sie sich auf die Warteliste setzen. Für Neumitglieder haben wir immer wieder reservierte Plätze.

chronologische Reihenfolge (Text wird gesetzt)

März 2025

Samstag | 29. März | 9.00 Uhr | Luzern

37. Mitgliederversammlung in Luzern

Unsere nächste Mitgliederversammlung findet in Luzern in der Universität Luzern, direkt hinter dem KKL, statt. Nach der MV wird im Foyer der Uni der Apéro serviert, bevor wir uns gemeinsam über die Strasse ins KKL zum Lunch bei Michèle Meier im Lucide (17 GM, 1* Michelin) begeben.

April 2025

Freitag | 4. April | 18.00 Uhr | Schlieren

Kochkurs und Betriebsbesichtigung bei Dörig Frisch Fisch

Kochkurs exklusiv für uns Gastrosophinnen bei Dörig Frisch Fisch in Schlieren/Zürich, inklusive Betriebsbesichtigung unter der Leitung von Andreas Altdorfer, Küchenchef und Fischsommelier.

Freitag | 11. April | 18.00 Uhr | Wollishofen

Degustation und Workshop Zürcher Schaumweine

Rundreise durch Zürichs Schaumweinvielfalt mit Isabelle Messerli, langjährige Gastrosophin und Präsidentin Wollishofer Wein.

Mittwoch | 16. April | 10.00 Uhr | Flaach

Spargelführung mit anschliessendem Lunch

In Flaach bei Familie Spaltenstein werden wir eine Führung durch das Spargelfeld und auch die Möglichkeit haben, selbst einen Spargel stechen zu dürfen. Wir starten mit Kaffee und Gipfel und gehen dann gemeinsam ins Spargelfeld.

Mittwoch | 23. April | 12.00 Uhr | Zürich

GS Träff April - Lunch im Lindenhofkeller

Wir treffen uns zu einem gemütlichen Lunch im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen. Die passenden Weine dazu wird uns Alexander kredenzen. Spezialpreis CHF 130,-. Es gibt keine Vorab-Rechnung.

Mai 2025

Donnerstag | 8. Mai | 12.00 Uhr | Küsnacht

GS Träff bei Rico's in Küsnacht zum Lunch

Wir treffen uns zum Lunch bei Rico Zandonella und lassen uns von seiner Kochkunst verwöhnen. Ausgezeichnet mit 1 Michelin Stern und 18 Gault-Millau-Punkten erfreut sich Rico seit Jahren grosser Beliebtheit.

Freitag | 16. Mai | Paris

Gourmet-Reise nach Paris mit Monica

Die beliebte Reise mit Monica nach Paris wird fortgesetzt. Lasst euch von Monica Giger vom Paris-Fieber anstecken. Monica hat über 3 Jahre in Paris gelebt und besucht seither die Stadt mehrmals pro Jahr. 

Juni 2025

Mittwoch | 18. Juni | 11.30 | Europaallee Zürich

FoodSave-Day Zürich

Der Mittwoch, 18. Juni 2025 wird ganz im Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung stehen. Für den FoodSave-Day Zürich suchen wir wie jedes Jahr 8-10 Helferinnen, die Julian Marti aus dem EquiTable tatkräftig unterstützen.

Mittwoch | 25. Juni | 16.45 Uhr | Lömmenschwil

Lisis Chuchi Club

Bernadette Lisibach von der Neuen Blumenau in Lömmenschwil (17 GM, 1* Michelin) führt exklusiv für uns Gastrosophinnen eine Küchenparty durch.

Oktober 2025

Mittwoch | 15. Oktober | 15.-19.10.25 | Alba, Piemont, Italien

Piemont pur - Genussreise mit Kochkurs und Trüffelmesse in Alba

Vom 15. bis 19. Oktober 2025 reisen wir gemeinsam mit dem Reisebus von Zürich ins Piemont. Wir übernachten im **** Hotel Albergo dell'Agenzia in Pollenzo, unweit der Stadt Alba. Das ausführliche Reiseprogramm findet ihr im unten stehenden Link.