Unsere nächsten Veranstaltungen

Sie haben Freude am Kochen und möchten regelmässig Ihre gastronomischen Kenntnisse und Fertigkeiten erproben und erweitern? Oder möchten Sie lieber einfach zuschauen? Bei uns ist beides möglich. Lassen Sie sich inspirieren!

Sollte ein Event «ausgebucht» sein, schreiben Sie bitte ein Mail an das Event-OK-Team und lassen Sie sich auf die Warteliste setzen. Für Neumitglieder haben wir immer wieder reservierte Plätze.

chronologische Reihenfolge (Text wird gesetzt)

August 2024

Mittwoch | 14. August | 12.00 Uhr | Zürich

GSTräff August Lindenhofkeller Zürich

Dieses Mal treffen wir uns am Mittag zu einem gemütlichen Lunch im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen.

Mittwoch | 21. August | 19.00 Uhr | Muri / AG

GSTräff im Ochsen 1596 in Muri

Im Restaurant Ochsen 1596 (GM 16 Punkte) verzaubert uns Sebastian Rabe und sein Team mit seiner "Naturküche" mit raffinierten Gerichten, welche mit unterschiedlichem Einsatz von Feuer, Rauch, Holzkohle in verschiedenen Holzarten eine Einzigartigkeit darstellt.

Samstag | 24. August | 10.00 Uhr | Zürich

Kochkurs La Cuisine - Rund um das liebe Federvieh

In diesem Kochkurs "Rübis Stübis" wird das ganze Huhn verarbeitet vom Kamm bis zu den Innereien! Ein Huhn wird zu leckeren und aussergewöhnlichen Gerichten verarbeitet.

Freitag | 30. August | 12.00 Uhr | Zürich

Amuse Bouche Lunch im Dolder Zürich

Das Amuse Bouche Menü zum Lunch von Heiko Nieder im Dolder ist ein gern besuchter Anlass bei den Gastrosophinnen. Wir lassen den Freitagmittag im "The Restaurant" gemütlich ausklingen.

September 2024

Donnerstag | 5. September | 10.15 Uhr | Ebersol

Balik - Besichtigung mit Lunch

Auf der Balikfarm im schönen Toggenburg werden wir in die Geheimnisse des wohl berühmtesten Rauchlachses der Welt eingeweiht.

Donnerstag | 19. September | 19.00 Uhr | Zürich

GSTräff September Lindenhofkeller Zürich

Wir treffen uns zu einem gemütlichen Dinner im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen. Spezialpreis CHF 130,-. Es gibt keine Vorab-Rechnung.

Mittwoch | 25. September | 10.15 Uhr | Ebersol

Balik - Besichtigung mit Lunch II

Auf der Balikfarm im schönen Toggenburg werden wir in die Geheimnisse des wohl berühmtesten Rauchlachses der Welt eingeweiht. Aufgrund der grossen Nachfrage bieten wir für diesen Event ein zweites Datum an.

Oktober 2024

Dienstag | 22. Oktober | Turin

Reise nach Turin - Königin der italienischen Städte

Die Reise findet von 22. bis 25. Oktober 2024 nach Turin - die Stadt der Genüsse und Kultur - statt. Gemeinsam mit der Turinerin Adriana Porcù und Erika Wenger lernt ihr die Stadt und ihre Küche kennen.

November 2024

Donnerstag | 7. November | 19.15 Uhr | Zürich

Gourmet-Dinner Orsini Zürich

Im neu eröffneten Orsini (Mandarin Oriental Hotel) am Paradeplatz geniessen wir ein aussergewöhnliches italienisches Fine Dining-Menu in sechs Gängen.

Donnerstag | 14. November | 14.11.24 | Venedig

Venedig, die Lagunenstadt und Ort des Kunsthandwerks

Viele kennen Venedig, nur wenige kennen ihre Lagunenlandschaft. Dazu gehört auch die Klosterinsel Francesco del Deserto. Die Stadt ist jedoch auch ein Ort alter Handwerkskünste.

Samstag | 30. November | 13.00 Uhr | Luzern

Weihnachtsguetzli-Workshop 30.11.

Wir lernen direkt von den Profis die Herstellung diverser bekannter und weniger bekannter Weihnachtsguetzli. Aufgrund der grossen Nachfrage bieten wir für diesen Kurs ein zweites Datum an.

Dezember 2024

Mittwoch | 4. Dezember | 13.30 Uhr | Luzern

Weihnachtsguetzli-Workshop 4.12.

Wir lernen direkt von den Profis die Herstellung diverser bekannter und weniger bekannter Weihnachtsguetzli.

März 2025

Samstag | 29. März | Luzern

SAVE-THE-DATE: 37. Mitgliederversammlung der Gastrosophinnen

Bitte reserviert euch das Datum für unsere nächste Mitgliederversammlung. Die nächste MV findet am Samstag, 29. März 2025, in Luzern statt. Dies ist nur eine Mitteilung für das fixierte Datum (save-the-date). ACHTUNG: Eine Anmeldung ist erst ab 1.1.2025 möglich.