Unsere nächsten Veranstaltungen
Sie haben Freude am Kochen und möchten regelmässig Ihre gastronomischen Kenntnisse und Fertigkeiten erproben und erweitern? Oder möchten Sie lieber einfach zuschauen? Bei uns ist beides möglich. Lassen Sie sich inspirieren!
Sollte ein Event «ausgebucht» sein, schreiben Sie bitte ein Mail an das Event-OK-Team und lassen Sie sich auf die Warteliste setzen. Für Neumitglieder haben wir immer wieder reservierte Plätze.
September 2024
Donnerstag | 19. September | 19.00 Uhr | Zürich
GSTräff September Lindenhofkeller Zürich
Wir treffen uns zu einem gemütlichen Dinner im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen. Spezialpreis CHF 130,-. Es gibt keine Vorab-Rechnung.
Mittwoch | 25. September | 10.15 Uhr | Ebersol
Balik - Besichtigung mit Lunch II
Auf der Balikfarm im schönen Toggenburg werden wir in die Geheimnisse des wohl berühmtesten Rauchlachses der Welt eingeweiht. Aufgrund der grossen Nachfrage bieten wir für diesen Event ein zweites Datum an.
Freitag | 27. September | 12.00 Uhr | Zürich
Antonios Tavolata im Freilager Zürich
Wir freuen uns sehr, mit Euch in der neueröffneten Trattoria Freilager eine Tavolata der Sonderklasse zu geniessen und auf Antonio's Restaurant anzustossen!
Oktober 2024
Mittwoch | 2. Oktober | 12.00 Uhr | Zürich
GSTräff Oktober im Lindenhofkeller mittags
Wir treffen uns zu einem gemütlichen Lunch im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen. Spezialpreis CHF 130,-. Es gibt keine Vorab-Rechnung.
Donnerstag | 10. Oktober | 18.00 Uhr | Zürich
Schmankerlmenü im Rest. ROSI in Zürich
Das Wirtshaus von Markus Stöckle, das ROSI empfängt uns zum Schmankerlmenü. Geniessen wir die bayerischen Spezialitäten aus dem Schmankerlmenü.
Samstag | 19. Oktober | 10.00 Uhr | Zürich
Kochkurs "Festlich für die Gäste"
Peter Bechter vom La Cuisine in Zürich führt uns in die Raffinessen diverser Gänge mit aussergewöhnlichen Geschmackserlebnissen ein. Ob ein festliches Dinner mit Gästen, für den Geburtstag oder auch schon für das kommende Weihnachtsmenü. Ihr könnt entscheiden, wo ihr die Rezepte einsetzen möchtet.
Dienstag | 22. Oktober | Turin
Reise nach Turin - Königin der italienischen Städte
Die Reise findet von 22. bis 25. Oktober 2024 nach Turin - die Stadt der Genüsse und Kultur - statt. Gemeinsam mit der Turinerin Adriana Porcù und Erika Wenger lernt ihr die Stadt und ihre Küche kennen.
Samstag | 26. Oktober | 12.00 Uhr | Mels
Wild-Menu im Schlüssel Mels
Roger Kalberer vom Schlüssel in Mels, einer der besten Wildköche weit und breit, verwöhnt uns am Samstag Mittag mit einem 4-Gang-Wildmenu aus einheimischer Jagd.
November 2024
Donnerstag | 7. November | 19.15 Uhr | Zürich
Gourmet-Dinner Orsini Zürich
Im neu eröffneten Orsini (Mandarin Oriental Hotel) am Paradeplatz geniessen wir ein aussergewöhnliches italienisches Fine Dining-Menu in sechs Gängen.
Donnerstag | 14. November | 14.11.24 | Venedig
Venedig, die Lagunenstadt und Ort des Kunsthandwerks
Viele kennen Venedig, nur wenige kennen ihre Lagunenlandschaft. Dazu gehört auch die Klosterinsel Francesco del Deserto. Die Stadt ist jedoch auch ein Ort alter Handwerkskünste.
Donnerstag | 21. November | 19.00 Uhr | Zürich
Fine Dining im Sternerestaurant elmira, Zürich
Wir werden im historischen Ambiente eines ehemaligen Kornspeichers der Brauerei Löwenbräu einen kulinarischen Hochgenuss, zubereitet mit viel Liebe zum Detail, geniessen dürfen. Bitte bei der Anmeldung vermerken, ob ihr ein Fleisch/Fisch/Vegetarisches oder Veganes Menü mögt.
Samstag | 30. November | 13.00 Uhr | Luzern
Weihnachtsguetzli-Workshop 30.11.
Wir lernen direkt von den Profis die Herstellung diverser bekannter und weniger bekannter Weihnachtsguetzli. Aufgrund der grossen Nachfrage bieten wir für diesen Kurs ein zweites Datum an.
Dezember 2024
Mittwoch | 4. Dezember | 13.30 Uhr | Luzern
Weihnachtsguetzli-Workshop 4.12.
Wir lernen direkt von den Profis die Herstellung diverser bekannter und weniger bekannter Weihnachtsguetzli.
Freitag | 13. Dezember | 12.15 Uhr | Lausanne
Gourmet-Lunch im Restaurant PIC in Lausanne
Als festlichen Abschluss des Gastrosophinnenjahres geniessen wir ein wunderbares Menu im Restaurant von Anne-Sophie Pic in Lausanne - der Köchin, die weltweit am meisten Michelin-Sterne hat.
März 2025
Samstag | 29. März | Luzern
SAVE-THE-DATE: 37. Mitgliederversammlung der Gastrosophinnen
Bitte reserviert euch das Datum für unsere nächste Mitgliederversammlung. Die nächste MV findet am Samstag, 29. März 2025, in Luzern statt. Dies ist nur eine Mitteilung für das fixierte Datum (save-the-date). ACHTUNG: Eine Anmeldung ist erst ab 1.1.2025 möglich.