Unsere nächsten Veranstaltungen
Sie haben Freude am Kochen und möchten regelmässig Ihre gastronomischen Kenntnisse und Fertigkeiten erproben und erweitern? Oder möchten Sie lieber einfach zuschauen? Bei uns ist beides möglich. Lassen Sie sich inspirieren!
Sollte ein Event «ausgebucht» sein, schreiben Sie bitte ein Mail an das Event-OK-Team und lassen Sie sich auf die Warteliste setzen. Für Neumitglieder haben wir immer wieder reservierte Plätze.
August 2024
Mittwoch | 14. August | 12.00 Uhr | Zürich
GSTräff August Lindenhofkeller Zürich
![](/_default_upload_bucket/image-thumb__10220__EventList/get-image-thumbnail_1.jpg)
Dieses Mal treffen wir uns am Mittag zu einem gemütlichen Lunch im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen.
Mittwoch | 21. August | 19.00 Uhr | Muri / AG
GSTräff im Ochsen 1596 in Muri
![](/_default_upload_bucket/image-thumb__10475__EventList/CASPAR_OCHSEN_7522_1755.jpg)
Im Restaurant Ochsen 1596 (GM 16 Punkte) verzaubert uns Sebastian Rabe und sein Team mit seiner "Naturküche" mit raffinierten Gerichten, welche mit unterschiedlichem Einsatz von Feuer, Rauch, Holzkohle in verschiedenen Holzarten eine Einzigartigkeit darstellt.
Samstag | 24. August | 10.00 Uhr | Zürich
Kochkurs La Cuisine - Rund um das liebe Federvieh
![](/_default_upload_bucket/image-thumb__9707__EventList/image001.jpg)
In diesem Kochkurs "Rübis Stübis" wird das ganze Huhn verarbeitet vom Kamm bis zu den Innereien! Ein Huhn wird zu leckeren und aussergewöhnlichen Gerichten verarbeitet.
Freitag | 30. August | 12.00 Uhr | Zürich
Amuse Bouche Lunch im Dolder Zürich
![](/_default_upload_bucket/image-thumb__10228__EventList/Amuse%20Bouche%20Men%C3%BC_Heiko%20Nieder_TR%20%281%29.jpg)
Das Amuse Bouche Menü zum Lunch von Heiko Nieder im Dolder ist ein gern besuchter Anlass bei den Gastrosophinnen. Wir lassen den Freitagmittag im "The Restaurant" gemütlich ausklingen.
September 2024
Donnerstag | 5. September | 10.15 Uhr | Ebersol
Balik - Besichtigung mit Lunch
![](/_default_upload_bucket/image-thumb__9643__EventList/BALIK%20Ambiances_inside_dining%20table_WEB-37_by%20Lenaka.jpg)
Auf der Balikfarm im schönen Toggenburg werden wir in die Geheimnisse des wohl berühmtesten Rauchlachses der Welt eingeweiht.
Donnerstag | 19. September | 19.00 Uhr | Zürich
GSTräff September Lindenhofkeller Zürich
![](/_default_upload_bucket/image-thumb__10221__EventList/get-image-thumbnail-1.jpg)
Wir treffen uns zu einem gemütlichen Dinner im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen. Spezialpreis CHF 130,-. Es gibt keine Vorab-Rechnung.
Mittwoch | 25. September | 10.15 Uhr | Ebersol
Balik - Besichtigung mit Lunch II
![](/3_Eventbilder/2024/240905%20Balik/image-thumb__9972__EventList/BALIK%20Creative_Tsar%20Nikolaj%20Medaillon%20smoke_WEB-06.jpg)
Auf der Balikfarm im schönen Toggenburg werden wir in die Geheimnisse des wohl berühmtesten Rauchlachses der Welt eingeweiht. Aufgrund der grossen Nachfrage bieten wir für diesen Event ein zweites Datum an.
Oktober 2024
Dienstag | 22. Oktober | Turin
Reise nach Turin - Königin der italienischen Städte
![](/_default_upload_bucket/image-thumb__9364__EventList/Turin2_Foto.jpg)
Die Reise findet von 22. bis 25. Oktober 2024 nach Turin - die Stadt der Genüsse und Kultur - statt. Gemeinsam mit der Turinerin Adriana Porcù und Erika Wenger lernt ihr die Stadt und ihre Küche kennen.
November 2024
Donnerstag | 7. November | 19.15 Uhr | Zürich
Gourmet-Dinner Orsini Zürich
![](/3_Eventbilder/2024/241107%20Orsini%20Dinner/image-thumb__10482__EventList/zurich-restaurant-orsini-tables.jpg)
Im neu eröffneten Orsini (Mandarin Oriental Hotel) am Paradeplatz geniessen wir ein aussergewöhnliches italienisches Fine Dining-Menu in sechs Gängen.
Donnerstag | 14. November | 14.11.24 | Venedig
Venedig, die Lagunenstadt und Ort des Kunsthandwerks
![](/_default_upload_bucket/image-thumb__9713__EventList/20220510_151041437_iOS.jpg)
Viele kennen Venedig, nur wenige kennen ihre Lagunenlandschaft. Dazu gehört auch die Klosterinsel Francesco del Deserto. Die Stadt ist jedoch auch ein Ort alter Handwerkskünste.
Samstag | 30. November | 13.00 Uhr | Luzern
Weihnachtsguetzli-Workshop 30.11.
![](/3_Eventbilder/2024/241204%20Weihnachtsguetzli/image-thumb__9720__EventList/Zimtsterne_Weihnachten.jpg)
Wir lernen direkt von den Profis die Herstellung diverser bekannter und weniger bekannter Weihnachtsguetzli. Aufgrund der grossen Nachfrage bieten wir für diesen Kurs ein zweites Datum an.
Dezember 2024
Mittwoch | 4. Dezember | 13.30 Uhr | Luzern
Weihnachtsguetzli-Workshop 4.12.
![](/3_Eventbilder/2024/241204%20Weihnachtsguetzli/image-thumb__9720__EventList/Zimtsterne_Weihnachten.jpg)
Wir lernen direkt von den Profis die Herstellung diverser bekannter und weniger bekannter Weihnachtsguetzli.
März 2025
Samstag | 29. März | Luzern
SAVE-THE-DATE: 37. Mitgliederversammlung der Gastrosophinnen
![](/3_Eventbilder/2024/240323%20MV%2036%20Zunfthaus%20zur%20Waag/image-thumb__9855__EventList/IMG_6959.jpg)
Bitte reserviert euch das Datum für unsere nächste Mitgliederversammlung. Die nächste MV findet am Samstag, 29. März 2025, in Luzern statt. Dies ist nur eine Mitteilung für das fixierte Datum (save-the-date). ACHTUNG: Eine Anmeldung ist erst ab 1.1.2025 möglich.