Unsere nächsten Veranstaltungen
Sie haben Freude am Kochen und möchten regelmässig Ihre gastronomischen Kenntnisse und Fertigkeiten erproben und erweitern? Oder möchten Sie lieber einfach zuschauen? Bei uns ist beides möglich. Lassen Sie sich inspirieren!
Sollte ein Event «ausgebucht» sein, schreiben Sie bitte ein Mail an das Event-OK-Team und lassen Sie sich auf die Warteliste setzen. Für Neumitglieder haben wir immer wieder reservierte Plätze.
Oktober 2023
Donnerstag | 5. Oktober | 11.45 | Restaurant Anna
GS Träff im Restaurant Anna (Lunch)

Modern und urban – das Restauran ANNA lädt zum Verweilen ein und begeistert mit einer mediteran geprägten Küche.
Samstag | 7. Oktober | 16.30 Uhr | Zürich
Kochkurs Sabrina Cipolla Masterclass Plating

Neben der Zubereitung der Speisen erhalten wir bei diesem Workshop viele Tipps und Tricks für eine spektakuläre Präsentation der Gerichte.
Montag | 9. Oktober | 9.00 Uhr | München
Kochreise nach München

Einen herbstlichen Aufenthalt mit bayerischem Kochkurs, Sightseeings, Besichtigungen, Shopping und Kulturprogramm
Freitag | 13. Oktober | 18:00 Uhr | Zürich
GS Träff Sebastian Rösch Lindenhofkeller

Sebastian Rösch greift im Lindenhofkeller auf zwei wesentliche Kulturkreise zurück. Seine Heimat Franken und die Schweizer Alpen. Er war im 2021 Aufsteiger des Jahres im Mesa und begeistert die Gäste mit seinen bayrisch inspirierten Kreationen.
November 2023
Donnerstag | 16. November | 19.00 | Restaurant DAR Zürich
GS Träff Dinner im Restaurant DAR

Das pflanzenbasierte Menü im DAR trägt die Philosophie des Teilens. Wir freuen uns, Euch auf eine kulinarische Reise weit über Spanien und Marokko hinaus mitzunehmen. In die Welt von Zizi Hattab, die als erste Vegane Köchin in der Schweiz vom Gault Millau und Guide Michelin ausgezeichnet wurde.
Samstag | 18. November | 10.00 Uhr | 8037 Zürich
Kochkurs "Terrinen & Pastete" La Cuisine, ZH

Wir lernen die fachgerechte Zubereitung von einer klassischen Pastete und vier Terrinen kennen. Von der Teigherstellung bis zur Füllung sowie die Zubereitung der Terrinen benötigen wir einen ganzen Tag.
Dezember 2023
Freitag | 1. Dezember | 14.00 Uhr | Luzern
Panettone Workshop in Luzern

Wir lernen die schrittweise Herstellung dieses anspruchsvollen Gebäcks direkt von den Profis.
Donnerstag | 7. Dezember | 19.00 | Restaurant Widder
Gourmetdinner bei Stefan Heilemann (2 Michelin Sterne, 18 GM)

Stefan Heilemann, Koch des Jahres 2021 nimmt uns auf eine vorweihnachtliche Reise in die gehobene klassische Küche, die aber auch mit exotischen Aromen zu überzeugen weiss. Ein Verwöhnprogramm der Extraklasse und ein auserlesenes Gourmet-Erlebnis zum Jahresabschluss erwarten uns.
März 2024
Samstag | 23. März | 10.00 Uhr | Zürich
36. Mitgliederversammlung der Gastrosophinnen Schweiz

Unsere 36. Mitgliederversammlung findet am Samstag, 23. März 2024 im Zunfthaus zur Waag in Zürich statt.